10. Juli 2008

 

Viele kennen doch Single- und Flirt Portale, Communities im Internet. Es gibt manche Portale, die lange schon bekannt sind und auch TV Werbung betreiben, haben einen prof. und seriösen Auftritt auf den 1. Blick. Doch einige von diesen Portalen halten es nicht so ganz korrekt mit der Informationspflicht ihrer kostenpflichtigen Leistungen und dem Widerrufrecht. Letztens haben ich mich auf einem Portal angmeldet, fast ganz in oranger Farbe, einen kostenlosen Account angelegt und fertig. Kaum war ich online gibts auch schon mehrfache Eintträge ins Gästebuch.

 

Qualität mangelhaft und fragwürdig, nicht wegen der Frauen selbst, sondern weil ich diese Nachrichten als Fakes beurteile, damit ich mich zum kostenpflichtigen Service anmelde, um diesen Damen schreiben zu können. Dies habe ich gemacht und einen 2-wöchigen Testaccount für 1,99 € gebucht.

 

Fazit: Die Accounts dieser Damen gibts nicht mehr, eine hat mir ihre Handy-nr. gemailt und geht aber nicht ran. Viele Accounts wurden wegen angeblicher Werbung gesperrt. Wers glaubt?!

Der Witz dabei ist, dass bei der zusätzlichen Anmeldung für den Testaccount keinerlei Hinweise gemacht werden, dass dieser Testaccount anschließend stilklschweigend, wenn nicht vorher schriftlich gekündigt wird, in einen 3 Monats-Account zu ca. 70 € übergeht! Für mich eindeutig eine Abzocke im Internet. Die Portalbetreiber machen es dem User sehr schwer anständige und schnelle Infos zur Kündigung zu finden; klären den Verbraucher mangelhaft auf!

 

Theoretisch und auch praktisch kann der Portalbetreiber ja Personal dafür einsetzen, dass Fakeprofile erzeugt werden und die Fake Singles sich bei den Real Single User melden, dann die Nachricht wegen verbotener Werbung wieder gelöscht wird. Leider kann man diesen Portalbetreibern dies schlecht rechtlich nachweisen, es sei denn, ein Insider würde da mal auspacken!

Night Fever, Night Fever, Night fever yeah! Seien sie frei vom Fieber in dieser Sache!

 

 

5 Nachrichten to “Warnung vor Single und Flirt Portalen”

  1. Kai Meint:

    Zurzeit exestieren z.B. bei Friendscout 24 oder BSM-Party, aber auch in anderen Chats Deutschlands weibliche Profile, mit den unterschiedlichsten Accountnamen!!! Diese Hinterlassen diverse Anmach- und Kennenlernsprüche in Gästebüchern oder in Nachrichten. Dabei geben sie immer ihre Handynummer(n) an, wo man sich darauf mit der Bergrüßung HI melden soll. Die Handynummer jedoch ist immer die gleiche. Ich habe herausgefunden das diese Nummer 0151/11070964 über das Ausland läuft und deshalb sehr teuer ist. Also vorsicht und bitte solche Abzocken den jeweiligen Seitenbetreibern melden.

    MFG Kai

  2. 007 Meint:

    Bei liebejz.de ist es anscheinend jetzt auch so.
    Im Prinzip ist das doch eh bei allen Anbietern so, auch wenn diese angeblich rausfiltern.
    Dass ist aber deren Geschäft, als Mann muss man bei liebejz.de und Konsorten anmelden, als Frau gibt’s das kostenlos und das ist der Knackpunkt im Business, Männer suchen Frauen und bei Fakes fallen Männer dann rein und landen bei einer Firma im Nirvana.

    – Zitat von MailYn –
    hey, beim herum klicken hier im netz bin ich auf dein profil gestossen! mir ist aufgefalllen, ich bin gerade ganz bei dir in der nähe ;-) sag mal wie wäre es, wenn wir uns beide mal näher kennlern und was trinken gehn???? ich bin bis montag noch bei meiner schwester! ich gebe dir jetzt im vertrauen meine handynummer damit wir ein treffen ausmachen können ok. 0151/11070964 ich bin jetzt soo neugierig auf dich!! ;-) jetzt bin ich gespannt
    – Zitat Ende –

  3. annette granderson Meint:

    Auch ich bin von solch einer perfiden Abzocke radikal betroffen…Sogar bei einem solch “seriösen” Unternehmen wie : “Elite-Partner”(eine Tochter-Ges.-schaft von BURDA), die einen 14 tägigen KOSTENLOSEN Service anboten, den ich auch nutzte….-Jedoch war wie soooo oft…-verdeckt/versteckt die message ganz “weit unten”(wo keiner mehr liest( die Mitteilung, daß man 3 Tage …..-VOR Ablauf- der kostenlosen 14Tage….-schriftlich- kündigen muß (was ich nicht tat, da es zu versteckt vermerkt war)…-und- …dieser “kostenlose” Service wurde -automatisch- in eine 6 monatige “Premium-Mitgliedschaft verlängert, die sage & schreibe : 181,01 EURO kostet !!!!

    Sie habe sogar schon versucht, es von meinem Konto abzubuchen (da ich auch für diese kostenlosen 14Tage meine Konto-Verbindung angeben MUßTE)!!!!
    Dies ist ein dreistes, perfides business!!!
    Falls mir jemand weiterhelfen kann, so wäre ich sehr dankbar, denn ich weiß echt KEINEN Rat. Auch bin ich NICHT in der Lage die geforderte Summe zu zahlen… H E L P !!!!
    Meine email-adr.: a.granderson@yahoo.de
    Vielen Dank für eure Empathie & Rückmeldung…
    Lieben Gruß
    Annette Granderson

  4. hboss Meint:

    Ihr macht es Euch ein bißchen zu einfach. Wie soll man denn bitte bei der Registrierung erkennen, daß hier ein neu angelegter Accountname für Abzocke verwendet werden soll? Und zu liebejz.de kann ich nur sagen, schaut mal in die “Hilfe” und wenn Ihr Euch auf Euren Accountnamen eingeloggt habt, auf Sicherheitstipps. Was soll der Anbieter sonst noch tun, um die Leute vor Abzockern zu bewahren? Greats hboss

  5. Dirk Meint:

    Ja, solcherlei Fallen sind leider mittlerweile der Durchschnitt. Wir leiden jedoch darunter. Wir haben voriges Jahr eine komplett kostenlose Flirtplattform für Männer und Frauen ins Leben gerufen (LeoLove.de) und werden meist mit den “schwarzen Schafen” der Branche gleichgesetzt. Nach dem Motto: “Das KANN garnicht kostenlos sein.” - bei uns aber schon :-)

Hinterlasse eine Nachricht.

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word